26 июля 22:49

Какие изменения произойдут в Ярославле этим летом.

 

За последние несколько месяцев наш город очень преобразился, это с радостью замечают многие горожане: меняется к лучшему исторический центр города, набережная, парки во всех районах Ярославля. Наш город день ото дня становится более привлекательным для туристов: по улицам теперь курсирует новенький экскурсионный автобус, появились новые информационные таблички на исторических зданиях, появляются новые памятники и арт-объекты. Какие ещё приятные перемены ждут Ярославцев этим летом?

Реконструкция стадионов: Этим летом планируется капитальный ремонт двух главных спортивных объектов Ярославля стадиона "Шинник" и "Славнефть". Будут созданы более комфортные условия как для игроков (обновятся поля и раздевалки), так и для болельщиков (замена трибун и установка камер наблюдения). Также недостроенные здания около "Шинника" наконец-то приведут в надлежащий вид и площадь Труда, так любимая горожанами, приобретёт достойный вид.

На площади Юности возведут новый фонтан. Строительные работы ведутся на здесь с начала лета и к концу августа горожане увидят центральную площадь обновлённой. Кроме нового фонтана с подсветкой и музыкальным сопровождением возведут новое покрытие для пешеходов и красивые клумбы.

Бесплатный интернет в центре города. На центральной пешеходной улице Кирова уже можно подключиться к бесплатной сети Wi-Fi, также беспроводной интернет есть во многих библиотеках Ярославля. В течение всего лета руководство города планирует обеспечить доступом к интернету весь исторический центр, а также общественный транспорт.

Строительство спортивной площадки для скейтеров. Ни для кого не секрет, что в нашем городе уже много лет подряд безуспешно пытаются создать пространство для занятий экстремальными видами спорта. Молодёжь, которая увлекается BMX и скейтбордингом неоднократно обращалась к руководству города с просьбой организовать для них спортивную площадку. И этим летом их просьбы были услышаны. Уже утверждён проект скоро начнётся долгожданное строительство.